网站地图 关于我们 学员反馈 服务介绍 服务包
美国留学
DIY教室 免费评估 QQ咨询
美国留学 美国留学生活 留学经历 正文

哥伦比亚大学公共管理专业:文科生留学的热门选项

公共管理专业已日渐成为美国文科类热门专业,申请的人数越来越多。除了因为它接受跨专业申请外,还主要因为它名校多。今天我们就主要来了解一下哥伦比亚大学的公共管理专业及申请要求。


一、公共管理专业简介

哥伦比亚大学公共管理专业硕士旨在培养公共事务专家——将日益复杂的问题形成地方和国家层面的政策和项目;将分析和管理技能知识应用到现实世界。

虽然该项目的学生及老师们主要关注美国当地和国家项目,但是他们也会借鉴国际生的优势。他们会分析不同地方和国家的问题,从哈萨克斯坦的经济发展到日本的环境问题甚至是纽约的市政债券评级或城市管理。

除了满足核心课程要求以外,MPA项目的学生还需要完成一个政策concentration和 一个specialization的要求。

二、公共管理专业分支

1、政策分支Concentration

所有学生需要从以下政策领域中选择一个进行深入研究。

经济与政治发展

人权与人道主义政策

国际安全政策

能源与环境

国际金融与经济政策

城市与社会政策

2、Specialization

所有学生同时也要从以下Specialization选择一个进行深入研究,每个Specialization涵盖3门课程:

高级政策与经济分析

应用科学

性别与公共政策

国际媒体、倡导与传播

国际组织与联合国研究

国际冲突解决

管理

3、区域分支

区域包括非洲、东亚、东中欧、欧洲、拉美、中东、俄罗斯、前苏联国家、南亚以及美国。

三、公共管理专业学位要求

MPA项目的学生需要修够54个学分,通常需要4个学期的时间完成。


四、公共管理专业申请要求

1、截止时间:

2016-11-2(early action deadline)

2017-1-5(申奖截止)

2017-2-5(最终截止)

2、提交材料:

网申

申请费

简历

定量/语言简历

个人陈述/Essay问题

三封推荐信

成绩单

TOEFL/IELTS 成绩

GRE成绩

选择性提交的申奖Essay

五、公共管理专业招生倾向

录取委员会倾向于招收学术能力强,并且有2-3年相关的工作经验的学生。

1、学术背景:

录取委员会倾向于招收在与SIPA学术要求相关的课程中取得高分的学生。并且由于该项目的核心课程包括经济学、统计学和财务管理,录取委员会倾向于那种具备进行研究生水平的定量研究能力的学生。有三类课非常有帮助:经济学、统计学和数学。

录取委员会倾向于至少修过两门经济学(宏微观经济学)的学生。录取委员会不要求每个申请者都有这三类的课程才会被录取,这些方面的大量课程无疑会增强一个学生的录取成功率。

建议想要申请该项目但没有经济学背景的学生在申请之前进行弥补。其他推荐的课程包括国际关系、政治科学、外语和历史。

该专业对于学生的本专业没有特定的要求,但是,建议本科专业与国际关系或公共管理领域相关度较小的学生需要特别注意在essay中表明他们为什么要跨专业申请以及为什么要在SIPA就读。

2、实践要求:

大部分成功的申请者有至少三年相关的工作或实习经验。

每年大约有5%-10%录取的学生是应届生。这些学生都是GPA非常高,同时还有含金量高的实习或国外交流经历。在一些案例中,应届生被拒掉,但是建议他们在具备一年或更多的相关工作经验之后再申请。

请加微信咨询
留学微信咨询
推荐文章
推荐专题
推荐院校
热门国家
英国留学 美国留学 爱尔兰留学 澳洲留学 加拿大留学 荷兰留学 法国留学 瑞典留学 丹麦留学 新西兰留学 德国留学 瑞士留学 意大利留学 俄罗斯留学 西班牙留学 挪威留学 芬兰留学 新加坡留学 韩国留学 日本留学 马来西亚留学 泰国留学 印度留学 菲律宾留学 澳门留学 台湾留学 香港留学 乌克兰留学 奥地利留学

欢迎行业资源,合作共赢!