网站地图 关于我们 学员反馈 服务介绍 服务包
马来西亚留学
DIY教室 免费评估 QQ咨询
马来西亚留学 马来西亚留学动态 留学政策 正文

中国失踪留学生遗骨被发现排除了暴力犯罪

中新社旧金山7月26日电加州马林郡法医办公室副首席法医达雷尔·哈里斯26日对媒体表示,4月23日,有人在雷斯岬健行时发现德雷克海滩上有疑似人体遗骨的物体,并向警方报案。美国加州马林郡法医办公室当地时间26日证实,在雷耶斯国家海岸区(Point Reyes National Seashore)海边发现的人体遗骸,正是今年1月7日失踪的加州大学伯克利中国女生张舒钦。


警方发布的张舒钦照片。(美国《侨报》)

4月29日,马林郡搜救队员在同一区域的另一处沙滩发现了另一副人体遗骨。两副遗骨均被送到加州司法局DNA实验室,通过与张舒钦家人提供的DNA对比,证实遗骨属于她。

哈里斯表示,张舒钦死亡的原因和动机尚不明确,但排除了暴力犯罪。

今年1月8日,伯克利警察局发布消息称,22岁的张舒钦是加州大学伯克利分校统计系研究生,最后一次在伯克利露面是7日凌晨1时30分左右。

警方同时公布了张舒钦的两张照片、车牌号和警方联络电话,呼吁民众提供信息。

根据警方的描述,张舒钦身高约1.57米,体重约40.8公斤,戴眼镜,穿蓝绿色套头连帽毛衣,她本应在8日上午搭乘飞机回中国,却不知去向。

警方通过其手机公司信息,获悉当天凌晨3时40分左右,张舒钦曾出现在距伯克利西北约106公里的波迪加海湾市,具体位置是泰勒街和1号高速公路,之后失联下落不明。

伯克利警方9日在雷耶斯角国家海岸区的灯塔附近找到了张舒钦的车子。之后案情再无进展。

华人社区和伯克利中国学生学者联谊组织在社交网站上发帖,呼吁寻找张舒钦,没有结果。

警方曾表示,张舒钦情绪低落,抑郁,有自杀倾向,但熟悉她的同学否认此说法。

更多留学新闻请点击:http://www.liuxue163.com/


请加微信咨询
留学微信咨询
推荐文章
推荐专题
推荐院校
热门国家
英国留学 美国留学 爱尔兰留学 澳洲留学 加拿大留学 荷兰留学 法国留学 瑞典留学 丹麦留学 新西兰留学 德国留学 瑞士留学 意大利留学 俄罗斯留学 西班牙留学 挪威留学 芬兰留学 新加坡留学 韩国留学 日本留学 马来西亚留学 泰国留学 印度留学 菲律宾留学 澳门留学 台湾留学 香港留学 乌克兰留学 奥地利留学

欢迎行业资源,合作共赢!