网站地图 关于我们 学员反馈 服务介绍 服务包
台湾留学
DIY教室 免费评估 QQ咨询
台湾留学 台湾文书写作 MBA Essay 正文

留学生回国就业硬性条件之国外学历学位认证

作为留学生回国就业的必备条件,越来越都的留学生意识到国外学历学位认证的重要性,越来越多的留学生在回国后第一时间选择办理国外学历学位认证,然而办理的人越多,出现的问题越多。如今,已经不是“要不要办理”的问题,而是“为何这么慢”的问题。


近些年来,随着我国经济的蓬勃发展,我国的留学生人数逐年增加,留学生毕业后选择回国就业的人数也原来越多。而随着留学生人数的增加和近年来频频发生的“洋文凭假学历”事件,致使很多企业单位对于海归有些“不敢随便用”。
至此,国外学历学位认证变得重要起来,成为留学生回国后不得不办理的一项重要工作。然而很多留学生对于为何要办理国外学历学位认证?回国后,哪些地方需要用到国外学历学位认证仍然不是很清楚。

1、国外学历学位认证是留学生就业硬性条件
根据国家部委及国务院学位办的相关规定:国外学历学位认证是留学生回国后报考公务员,进入国家事业单位、国家机关、银行,高等教育考试,大型外企入职都必须提供的国外文凭的证明材料,更是在此类单位职位升迁和调整时必须向人事部门提交的证明材料。
留学生回国后,大部分选择报考公务员,进入国家事业单位和机构单位、银行或者是大型的外资企业,在留学生进入这类单位都必须提供国外学历学位认证。换而言之,留学生除非留在国外或是进入家族企业、民营企业,国外学历学位认证是留学生职业规划中必须办理的一项证明材料。

2、国外学历学位认证注意事项
通过这几年,留学服务中心对办理国外学历认证知识的广泛传播,留学生对于办理国外学历学位认证方面的相关知识有了初步的认识,但是对于为何“办理国外学历学位认证这么慢”还是不能理解。
首先,办理国外学历学位认证所需要的材料比较多,留学生在准备认证所需材料时,难免准备不齐全,这就会导致认证延长。即便是留学生提交的认证材料齐全,认证的各项资料,还需要一一鉴定材料是否真实,这也是一个非常具体的工作量,必须要有足够的时间给予保证。
其次,为严格遵从国外学历的公平性,保障海外学历的货真价实。留学生所提供的材料都需要评估核实。特别是留学生所提供的涉及到国外院校的材料,需要与国外院校及该国的教育机构进行一一的核实,这期间需要一定的时间,若国外院校回函不及时,就会相应的造成认证时间的延长。

再则,目前,我国只有“北京教育部留学服务中心”这一家认证评估中心,全国各地虽然还有多家办理验证点,但是多不具备认证评估以及颁发证书的权力。即便教育部留学服务中心一再增加工作人员,然而我国留学回国人员实在过于庞大,留学中心工作人员的增加程度远远赶不上留学生回国人员的增加人数。

最后,学历学位认证书的制作和颁发也需要一定的时间。一般在2-3个月的时间内,认证可以办理下来,若是遇上认证高峰期,国外院校回函不及时,或是留学生材料准备不齐全等情况,都会造成国外学历学位认证时间的延长。


请加微信咨询
留学微信咨询
推荐文章
推荐专题
推荐院校
热门国家
英国留学 美国留学 爱尔兰留学 澳洲留学 加拿大留学 荷兰留学 法国留学 瑞典留学 丹麦留学 新西兰留学 德国留学 瑞士留学 意大利留学 俄罗斯留学 西班牙留学 挪威留学 芬兰留学 新加坡留学 韩国留学 日本留学 马来西亚留学 泰国留学 印度留学 菲律宾留学 澳门留学 台湾留学 香港留学 乌克兰留学 奥地利留学

欢迎行业资源,合作共赢!