网站地图 关于我们 学员反馈 服务介绍 服务包
德国留学
DIY教室 免费评估 QQ咨询
德国留学 德国留学成绩要求 sat成绩要求 正文

一张清单说明德国留学费用类别

德国公立大学免学费,于是很多学生好奇去德国留学的其他费用有哪些?一年要准备多少钱才能够用?下面留学网老师列出德国留学费用类别一张清单说明问题。


1、德国留学费用类别之注册费用

德国留学的大学属于德国制度福利的一部分,留学生在公立学校学习,是不需要交纳学费的,只需要在每学期开始时交纳基本的注册费用即可。德国学校的注册费标准不一,由各个学校自行制定,但一般来说不会超过80欧元。

2、德国留学费用类别之房租费用

德国留学的学生在德国所花费最高的部分是房租,这在留学生的全部开支中能够占到10%甚至是50%,因此是否能够在租房问题上节省开支,对留学生的经济有着重要的影响。

德国制度完善,德国的学生宿舍,是留学生最好的选择,宿舍的费用一般仅在100欧元左右,基本可以算得上是最便宜的住宿形式。德国的一些大城市,如慕尼黑、法兰克福和伯林等城市,留学生在校外租房需要支付高额的租金,通常情况下,租金的水平在200到300欧元左右。

3、德国留学费用类别之伙食费用

到德国留学的外国学生,解决伙食问题的基本方式是到德国各大城市所设的学生食堂就餐,学生食堂的饭菜价格便宜、种类齐全,是较为经济实惠的选择。当然,留学生在国外如果想要吃的又好又便宜,最直接的办法是自己开伙做饭,保证省钱又可口。在德国吃饭所需要的费用总体来说不高,留学生在没有特殊需求的情况下,每个月的伙食费大约在100欧元以内。

4、德国留学费用类别之经济担保费用

德国的移民部门对留学生签证申请,提出了经济担保要求,以此确保留学生不会在德国留学期间陷入经济困境。目前,德国移民部门对中国留学生的担保金要求在每年7200欧元,留学生可以将这笔保证金存入特定的账户,在申请成功后每个月还可以从这个账户中提取500欧元的生活费,直到账户内的金额不足1500欧元为止。

5、德国留学费用类别之交通费用

德国对大学生实行交通优惠政策,留学生在校期间,去德国留学费用只要向学校交纳一定的交通费用,就可以享受本地区交通免费的乘坐的待遇,特别在一些免费范围广的地区,这一形式更受留学生欢迎。

在德国留学的留学生,如果经常需要往来学校以外的其他地区,还可以选择购买公交车的月票和年票,这些票类都可以凭学生证打折。另外,即使留学生还没有注册成为德国高校的正式学生,没法享受各种交通优惠政策,也不用担心交通费问题,因为德国的公交车费较为便宜,所需支出并不很高。

以上就是德国留学费用类别介绍,一共5大类,希望给大家一点参考。更多留学信息请点击:http://www.liuxue163.com/


请加微信咨询
留学微信咨询
推荐文章
推荐专题
推荐院校
热门国家
英国留学 美国留学 爱尔兰留学 澳洲留学 加拿大留学 荷兰留学 法国留学 瑞典留学 丹麦留学 新西兰留学 德国留学 瑞士留学 意大利留学 俄罗斯留学 西班牙留学 挪威留学 芬兰留学 新加坡留学 韩国留学 日本留学 马来西亚留学 泰国留学 印度留学 菲律宾留学 澳门留学 台湾留学 香港留学 乌克兰留学 奥地利留学

欢迎行业资源,合作共赢!