网站地图 关于我们 学员反馈 服务介绍 服务包
德国留学
DIY教室 免费评估 QQ咨询
德国留学 德国申请条件 申请工科专业 正文

德国留学常识给家长参考

家长在孩子留学德国的过程中扮演重要角色,前期资讯中,家长会首先为孩子全面了解德国留学常识,以下家长最关心的问题总结供大家参考。


德国留学常识:选择德国的原因

科学与研究在德国有着非同一般的重要意义和悠久的历史。早在1386年,在海德堡就建立了最古老的大学。目前,德国390所以上国家承认的大学16000个专业1000多个专业是国际课程。

除此之外,德语也是非常重要的科学语言之一,同时也是全球超过一亿两千五百万人说的世界语言。英语必会,德语尤佳。在如今这个全球化的世界中,英语已经成为了理所当然应该掌握的语言,掌握德语可以增加职业生涯的砝码!

德国留学常识:留学费用

和欧洲其他国家相比德国留学费用并不算昂贵。食品、住房、服装、文化生活等的费用处于欧洲平均水平。

资金证明:

每个外国学生都要证明他的经费来源是有保障的,这就是所谓的资金证明。一般要求您的孩子每年约有8000欧元可用。

学费:

大部分的高校由国家出资。在此类公立大学学习不用缴纳或者缴纳很少的学费,一般在每学期500欧元左右。多数私立大学的学费相对要高出很多,最多可达到每学年20000欧元。

学杂费

多数情况下学杂费中包括了学校当地的公共交通费,以此学生可以免费乘坐公共交通工具。这个学杂费的数额因学校不同而不同。您可以为每学期做出200欧元的预算。

生活费:

在德国,大学生平均每月的消费为800欧元。其中大部分用来支付房屋租金。

总体来说,去德国公立大学不用交学费,这就省了一大笔费用,一年的生活费等支出一般在8万元左右。由于德国大学在工程、机械等方面的优势显著,所有选择相关专业的学生比较多。以上德国留学常识供大家参考。

留学网每天为关注留学的小伙伴提供最新资讯,关注“留学”微信公众号(微信号:liuxue163_ok)了解更多热门动态,欢迎在线咨询留学网:www.liuxue163.com


请加微信咨询
留学微信咨询
推荐文章
推荐专题
推荐院校
热门国家
英国留学 美国留学 爱尔兰留学 澳洲留学 加拿大留学 荷兰留学 法国留学 瑞典留学 丹麦留学 新西兰留学 德国留学 瑞士留学 意大利留学 俄罗斯留学 西班牙留学 挪威留学 芬兰留学 新加坡留学 韩国留学 日本留学 马来西亚留学 泰国留学 印度留学 菲律宾留学 澳门留学 台湾留学 香港留学 乌克兰留学 奥地利留学

欢迎行业资源,合作共赢!