网站地图 关于我们 学员反馈 服务介绍 服务包
日本留学
DIY教室 免费评估 QQ咨询
日本留学 日本留学费用 留学费用一览表 正文

日本旅游签证新政策介绍

日韩是中国的朋友们比较喜欢选择的旅游之地,但是旅游签证总是很繁琐,所以大家在签证方面还是比较痛疼的,不过听说日本又有新政策出台,旅游签证放宽啦,下面就随小编一起去看看吧。


2016年1月19日实施签证新政进一步放宽的两大新亮点:

过去三年有过访日经历的低于25万年收入者也可获得多次往返签证;

超过25万年收入者可任意地点入境延长至五年多次往返签证;

据日本媒体报道,日本将于1月19日出台签证新政策,大幅放宽中国人赴日签证审查,主要内容是:有一定收入(年收入人民币25万元)的中国人观光游客,最初到日本落脚在岩手、宫城、福岛或者冲绳住宿,便可以在3年有效期间中,获得多次往返日本的签证;年收入低于25万人民币的游客,如果在过去三年中有访问日本的经历,也可以获得多次往返签证;年收入25万人民币以上的游客,即使不访问以上4个县也可延长至5年多次往返签证。

这项政策实施后,对中国人来说有两大好处:

1、中国游客去日本将更加方便和容易,只要此前来过日本的,无论旅游还是游学,都可以多次前往。

2、在日华人的父母和亲属到日本访问也更加便利,大都符合多次往返签证的条件,不用每次都去申请签证,在有效期内想去就去,不受签证申请的限制。

关于日本单次签证

申请单次签证,如果有近期欧美签证的,最好有良好出入境记录或者在国内有优质可靠的职业,比如医生,律师,都可以申请被视为优质客户,这样就可以免掉提供个人资产信息,出签变的更加容易。

非优质普通身份申请则需要准备一般存款证明冻结单(5万/人),但如果是单身女性,经济条件不好,则可能需要20万以上。具体可咨询各旅行会社。


关于日本三年多次往返签证

经济能力证明问题

其实申请者年收入的划分标准大致分为:

年收入10万以上、年收入20万以上两档(无论多有钱都要有税单)

申请人如果在此基础上可以提供其他辅助资产证明,比如:房产证复印件、车证复印件、股票交割单、理财基金等越多越有利出签。

年收入10万以上人群申请时除一般签证必备材料之外主要需留意3点申请材料:

1、机酒预订单(行程必须真实,含冲绳或东北三省岩手、宫城、福岛中的任何一县一晚酒店住宿订单)

2、公司开具的在职收入证明,基准年收入10万以上(用公司抬头信纸打印,盖公章,有单位固定联系电话,地址和领导签字)

3、个人所得税完税证明原件(近一年缴税总额在3000元以上)

年收入20万以上人群申请时除一般签证必备材料之外主要需留意3点申请材料:

1、公司开具的在职收入证明,基准年收入20万以上(用公司抬头信纸打印,盖公章,有单位固定联系电话,地址和领导签字)

2、个人所得税完税证明原件(近一年缴税总额在22000元以上)

无法提供税单原件怎么办?

*如无法提供税单原件,需用各个旅行社指定银行的三方协议办理10万元以上,20万以上银行存款冻结,3个月以上。具体变通方式请向各旅行社咨询详情。

如果一家人一同前往旅游,只需有一人符合年收入等要求标准的即可申请。

关于日本五年多次往返签证

除涵盖三年签证所需必要材料意外

5年往返签证不但时间长,还不会制定第一次入境落地地点..

你的年收入要有50万人民币,并提供个人完税税单。

如果你没有固定月收入怎么办?

你可以考虑提供非常大额的存款证明等证明你的经济实力,总的来讲资产真的很好都没问题,或者选择夫妻双方一方有好的工作也可以一起申请。

来源:纳豆旅行网
2017年留学申请宝典新鲜出炉!快去留学163首页(www.liuxue163.com )下载。关注“留学163”微信公众号了解更多热门动态。


请加微信咨询
留学微信咨询
推荐文章
推荐专题
推荐院校
热门国家
英国留学 美国留学 爱尔兰留学 澳洲留学 加拿大留学 荷兰留学 法国留学 瑞典留学 丹麦留学 新西兰留学 德国留学 瑞士留学 意大利留学 俄罗斯留学 西班牙留学 挪威留学 芬兰留学 新加坡留学 韩国留学 日本留学 马来西亚留学 泰国留学 印度留学 菲律宾留学 澳门留学 台湾留学 香港留学 乌克兰留学 奥地利留学

欢迎行业资源,合作共赢!