网站地图 关于我们 学员反馈 服务介绍 服务包
新西兰留学
DIY教室 免费评估 QQ咨询
新西兰留学 新西兰留学成绩要求 GMAT成绩要求 正文

女生出国留学读工科的5个谣言

男生比女生更擅长理科女生很难拿高分 女生更擅长软技能,而不是技术类学工程的女生赚不到钱工程类女生很难达到顶级职位是时候打破女生出国留学读工科的5个谣言了。


女生留学读工科的谣言:女生很难拿高分

如果你相信这句话,那你应该是从古代穿越过来的吧,

近年来北美和英国出现了相反的趋势,受高等教育的女生比例增长越来越快,超过男生比例。2016年有数据表明,目前已有2/3的专业科目女生的人数超过了男生的人数,而贫穷背景的女生上大学的可能性要比男生高出50%。

女生留学读工科的谣言: 男生比女生更擅长理科

工程的基础就是理科的东西。想成为一名成功的工程师,就要有很强的理科概念理解能力。但保守印象中人们还是认为男生似乎比女生更擅长理科。

事实其实不是这样,虽然很多科学相关领域现在还是以男性为主导,但是也不能否认古往今来也有很多杰女性科学家。屠呦呦还是中国获得诺贝尔科学奖的第一人呢。

女生留学读工科的谣言:女生更擅长软技能,而不是技术类

普遍印象中男生就擅长技术类的,女生更擅长软技能类的工作,但是人的天赋跟性别没有关系,而且工程师需要男性也需要女性。没有很好的沟通能力、团队合作能力、适应能力、灵活性和创造性也是不能成为合格的工程师的。


女生留学读工科的谣言:工程类女生很难达到顶级职位

实际上已经有不少女性的例子打破了这个偏见。本科和研究生都学习人工智能专业的Marissa Mayer就成为Google最高领导,也曾经担任过Yahoo的CEO。计算机科学与电气工程毕业的Ginni Rometty在2012年出任IBM CEO。另外以为电气工程毕业的Mary Barra曾在通用汽车公司担任一系列重要职位,2014年出任CEO。虽然顶级职位还是男性为主,但是已经有这么多很好的例子证明女性也可以在工程行业做到顶级位置。

女生留学读工科的谣言:学工程的女生赚不到钱

那女收入差异永远都是存在的,所有行业都有这种现象,而STEM类工作还是收入差距相对较小的呢。PayScale 去年的数据显示建筑与工程的男女收入差异只有1.7%,计算机与数学类是3%。相比之下金融商业类的工作中,销售相差4.5%,生产行业相差6%、安装与维护相差7.6%,农林渔业相差9% 。虽然还有很大的进步空间,但是工程类的收入差异已经是最小、最接近公平的了。

专家群内传授留学秘笈(微信:liuxue163_ok)快来加入吧~关注“留学163”(www.liuxue163.com)微信公众号了解更多热门动态。


请加微信咨询
留学微信咨询
推荐文章
推荐专题
推荐院校
热门国家
英国留学 美国留学 爱尔兰留学 澳洲留学 加拿大留学 荷兰留学 法国留学 瑞典留学 丹麦留学 新西兰留学 德国留学 瑞士留学 意大利留学 俄罗斯留学 西班牙留学 挪威留学 芬兰留学 新加坡留学 韩国留学 日本留学 马来西亚留学 泰国留学 印度留学 菲律宾留学 澳门留学 台湾留学 香港留学 乌克兰留学 奥地利留学

欢迎行业资源,合作共赢!