网站地图 关于我们 学员反馈 服务介绍 服务包
台湾留学
DIY教室 免费评估 QQ咨询
台湾留学 台湾大学排名 排名一览表 正文

雅思阅读评分标准及各部分分值计算

雅思阅读评分标准是根据答对题目的数量来评定分数,不论难易,各题的分值是一样的:雅思阅读考试中,大大小小的题型加起来共10种,传统的四选一题型只占其中极少的一部分。不同的题型有不同的解题方法。但是,雅思阅读考试评分标准并不高:只要答对20-22道题,就能得5.5分;答对23-26道题,就能得6分。


雅思成绩用band(段)表示.听力、阅读、写作和口语四大部分的满分都为9段.依次向下共分为9个档次。这9个档次具体说明如下:

雅思9分:熟练运用者(Expert User)

能流利、自如、准确地运用语言.并能完全理解。

雅思8分:很好的运用者(Very Good User)

能自如地运用语言,只是偶尔出现准确性和恰当性上的失误。在不熟悉的情景下可能会产生误解,但能很好地处理复杂的细节论证。

雅思7分:好的运用者(Good User)

语言运用能力良好,尽管偶尔出现准确性和恰当性上的失误,及在某些情景下会产生误解.总体上来说,能运用复杂的英语,理解细致的推理。

雅思6分:有能力的运用者(com#petent User)

总体上能有效地运用语言,尽管会在准确性、恰当性及理解方面出现一些错误.特别是在熟悉的情景中能够运用和理解相当复杂的语言.

雅思5分:一般的运用者(Modest User)

能运用部分语言。虽然可能会犯很多错误,但在大多数情景下可应对整体意思。在自己熟悉的领域内应可应付基本的交流和沟通。

雅思4分:有限的运用者(Limited User)

仅限于在自己熟悉的情景下有基本的语言运用能力。在理解和表达方面经常出现问题,不能运用复杂的语言。

雅思3分:极其有限的运用者(Extremely Limited User)

在极为熟悉的情景下能表达和理解大致意思.沟通过程经常中断。

雅思2分:较差的使用者(Intermittent User)

没有真正的交际能力。只能在熟悉的情况下,为满足直接需要用孤立的单词或短语表达最基本的信息。在理解口语和书面语方面有很大困难。

雅思1分:不会运用语言者(Non User)

基本没有运用语言的能力。


总评分是四部分成绩相加之和除以4,即这四部分的分数平均。听力和阅读有0.5分档次,如6.5分、7.5分,而写作和口语则只有整数档次没有半分,如6分、7分。

在总分的计算中,如遇到小数,可能会出现几种情况:

(1)考生分数被整除。如:

听力:5分

阅读:7分

写作:6分

口语:6分

平均分:(5+7十6+6)÷4=6分,总分:6分

(2)考生分数未被整除,但小数点后是0.5.则分数保持除得的数字不变。如:

听力:5分

阅读:6分

写作:6分

口语:5分

平均分:(5+6+6+5)÷4=5.5分,总分:5.5分

(3)考生分数未被整除,但小数点后出现0.25,0.375,0.75及0.875等几种情况.前两个分数向上进至0.5,后两个分数向上进至整数。如A,B两个考生的考分分别为:

A B

听力:5.5分听力:5.5分阅读:6.5分

2016年雅思阅读评分标准及各部分分值计算雅思(IELTS)

写作:7分

口语:6分

平均分:(5.5+6.5+7+6)÷4=6.25分,总分:6.5分阅读:7.5分

写作:8分

WiseMedia

口语:6分

平均分:(5.5+7.5+8+6)÷4=6.75分,总分:7.0分对于本书的中心

请加微信咨询
留学微信咨询
推荐文章
推荐专题
推荐院校
热门国家
英国留学 美国留学 爱尔兰留学 澳洲留学 加拿大留学 荷兰留学 法国留学 瑞典留学 丹麦留学 新西兰留学 德国留学 瑞士留学 意大利留学 俄罗斯留学 西班牙留学 挪威留学 芬兰留学 新加坡留学 韩国留学 日本留学 马来西亚留学 泰国留学 印度留学 菲律宾留学 澳门留学 台湾留学 香港留学 乌克兰留学 奥地利留学

欢迎行业资源,合作共赢!