网站地图 关于我们 学员反馈 服务介绍 服务包
马来西亚留学
DIY教室 免费评估 QQ咨询
马来西亚留学 马来西亚院校专业 工程专业排名 正文

出国留学gpa不高可以申名校吗

最近老听小伙伴抱怨:真特么后悔大学没有好好学,gpa太低了!尼玛,现在看各种大神三点多GPA都被喷的体无完肤说什么没什么希望...那我想申请名校,岂不是更没戏了?真的是这样吗?各位别着急,你们担心的问题我都帮你问好了!


Q:GPA不高可以申名校吗?

A:我们中国的学生经常会出现GPA非常难看的情况,一来我们国内有的学校打分普遍偏低,二来我们的同学们在决定出国之前完全没有提高自己GPA的意识,等到有出国的想法的时候早已经来不及,GPA没有达到3.0都的同学们比比皆是,但是这部分学生并没有因为GPA而阻挡他们的名校路。

Q:低GPA想要上名校该怎么做?

A:低GPA想要上名校虽然比较困难,但也不是没有办法,招生办公室在考量一个学生的时候一定是从全方位的,GPA并不是唯一的指标,所以如果你在GPA这里有比较大的劣势那你应该在其他方面以绝对优势胜出。高GRE,GMAT分数是证明你学习能力的一个很直观的体现,所以上名校是必须付出超满分的努力。

另外,在软实力方面也要有压倒式的气势。虽然GPA低,要展现学生的能力一点儿也不差啊,你看我能被这些大公司录取作为实习生,而且做了这些那些很厉害的工作;我能和教授一起做研究,并且也做出了相应的研究成果,我甚至得了几个专利呢!招生官自然会把注意力从GPA那儿挪走。

Q:GPA不高的学生怎样在文书中体现自己的申请竞争力?

A:从文书上面来说,有些学校会设置supplement essay,这时候可以利用起来解释一下GPA为什么不高。比如说因为哪些原因某些课程拉低了GPA,可是专业课程的分数还是很高的。再比如我在写一个转专业的学生的文书的时候是这样解释,该学生是城市规划转金融,并且GPA也不高,我写道学生是为了完成爷爷的遗愿而选择的专业,然而自己本身并不是很喜欢这个专业,而且对于绘画是0基础,很艰难但是也很努力的在学习,虽然GPA并不高,但是在体现数理方面的科目还是表现的不错的。在文书里尽量的强调学生在小组写生任务中的领导力以及利用各种假期做的金融相关的实习。对于感性的招生官来说,讲一个吸引人的故事也是有用的。


Q:还有什么方法能弱化GPA低对申请带来的影响?

A:GPA不高的解释也可以由推荐信里的老师解释课程的难度,并把学生的排名作为参考。

从选校上面来讲,也是有小窍门的,有的名校但是非热门专业会比较好录取,而有的特殊学院也是进入名校一个很好的捷径噢!

当然,最重要的还是要提早进行规划和准备,从本科阶段开始就注意GPA的积累,软实力的积累,才能在留学申请的大军中脱颖而出。

GPA如何逆袭名校,在留学中一直是被学生和家长问到的最多的问题,有一个漂亮的GPA当然最好,但是,并不是每个人都是“神坛级的学霸”,GPA平平的学生还是留学申请中的主力军,逆袭名校,就看你的留学准备啦!

留学网每天为关注留学的小伙伴提供最新留学资讯,关注留学网微信liuxue163_ok了解更多留学热门动态,欢迎在线咨询留学网:www.liuxue163.com


请加微信咨询
留学微信咨询
推荐文章
推荐专题
推荐院校
热门国家
英国留学 美国留学 爱尔兰留学 澳洲留学 加拿大留学 荷兰留学 法国留学 瑞典留学 丹麦留学 新西兰留学 德国留学 瑞士留学 意大利留学 俄罗斯留学 西班牙留学 挪威留学 芬兰留学 新加坡留学 韩国留学 日本留学 马来西亚留学 泰国留学 印度留学 菲律宾留学 澳门留学 台湾留学 香港留学 乌克兰留学 奥地利留学

欢迎行业资源,合作共赢!