网站地图 关于我们 学员反馈 服务介绍 服务包
加拿大留学
DIY教室 免费评估 QQ咨询
加拿大留学 加拿大申请条件 申请医科专业 正文

加拿大留学优缺点

随着国门的打开,经济水平的发展,越来越多的高中生在考虑大学出国深造,加拿大,一个被公认为世界上医疗福利最好的国家,以其优质的教育体制,对中国家庭产生着巨大的吸引力。但是万事都有两面性,那么加拿大留学优缺点都有哪些呢?

优势:

一、没有种族歧视。吸收大量的外来移民是加拿大的基本国策,因此家长朋友们可以放心,广大的国际留学生在加拿大不会受到任何歧视,充足的多元文化气氛保障了每一名学生的自由健康发展。

二、承认双重国籍,护照世界通行。持加拿大护照可以自由出入世界100多个国家和地区。

三、良好的教育体系,一流的教学质量,是孩子受教育的天堂。加拿大拥有当今西方世界完善的教育体系以及一流的教学质量。根据加拿大法律,所有的公立学校教育(小学、中学共计十二年)都是免费的。几乎每个学校都设有专门的ESL(ENGLISH AS SECOND LANGUAGE)课程为新移民子女补习英语,学生上学或回家都有校车接送。教学讲究因材施教,保护学生个性,教与学只唯能力的培养、不唯分数的高低,贯彻先进的素质教育理念。

四、全球最完备的社会保障体系。加拿大拥有世界上最完备的社会保障体系呵护每个公民,新移民享受和当地居民同等的福利,如牛奶金、免费医疗、失业救济、养老保险等。失业救济(保险)居民在一年中连续工作了半年,因失业,患病,受伤,分娩等而不能继续工作者,可以在一定时期内申请得到补助。

五、一人成功申请、全家随同移民。主申请人一人获准移民、则配偶及子女将同时获得移民签证。

六、生活安全有保障。留学海外家长最担心的就是孩子的学习和生活安全。根据近期经济与和平研究所发布的2011年全球和平指数排名,加拿大再次位列世界十个最和平国家之一。在全球被衡量的153个国家中,加拿大被评为世界上第八个最和平的国家。和平、安全,国家富裕,社会稳定,是加拿大一直以来留给世界的印象。

七、环境优美、风景秀丽。加拿大就像是一个大花园,由于原始森林保护得力、全境环境优美、空气清新、风景秀丽,极大地提升了每个新移民的生活素质,其生活质量得到世界认可,已连续七年被联合国评为“最适合人类居住的国家”。

八、发展机会好。加拿大是G7成员国,发达资本主义国家,北美自由贸易区,提供众多生意机会。英语和法语两个世界通用语言为加拿大官方语语言,双语语言优势很大。

劣势:

加拿大高等院校有300余所,其中90多所为公立大学,相比较美国的上千所院校,加拿大的名校数量不多,可供选择的资源相对较少。

加拿大的大学向本国学生和留学生提供奖学金和助学金两种,一般来说,除非是学习成绩极其优秀的学生,否则是不给外国本科留学生提供奖学金的。

请加微信咨询
留学微信咨询
推荐文章
推荐专题
推荐院校
热门国家
英国留学 美国留学 爱尔兰留学 澳洲留学 加拿大留学 荷兰留学 法国留学 瑞典留学 丹麦留学 新西兰留学 德国留学 瑞士留学 意大利留学 俄罗斯留学 西班牙留学 挪威留学 芬兰留学 新加坡留学 韩国留学 日本留学 马来西亚留学 泰国留学 印度留学 菲律宾留学 澳门留学 台湾留学 香港留学 乌克兰留学 奥地利留学

欢迎行业资源,合作共赢!