网站地图 关于我们 学员反馈 服务介绍 服务包
美国留学
DIY教室 免费评估 QQ咨询
美国留学 美国奖学金 研究生奖学金 正文

美国留学租房 两成中国学生没有合约

8月9月迎来美国开学季,中国学生满怀希冀远赴美国留学,落地的第一件事情就是直奔住处。在美国,租房是很多学生的选择,大家通过网络寻找住处。纽约大学学生学者联谊会论坛是受中国留学生欢迎的找房信息网,图中显示众多找人群租的广告。


中国留学生M小姐今年来到纽约下城的一所综合性大学读书。她说,大部分中国留学生比较倾向找已在美国居住若干年的学长学姐,他们大多是一个公寓房的二房东,即从房屋出租公司签出租合约获得房子,而二房东则会将房子出租给新来的中国留学生。


M小姐说,向二房东租住宿的地方的好处是便宜,但却也存在安全隐患,其中最大的隐患则是转租合约的缺失。据专业房地产经纪人介绍,当一房东将房屋出租给二房东时,出租合约上应写好二房东如果要将房屋分租出去是否要与一房东进行报告,且按规矩二房东要与租客签订合约,否则会产生争议。

M小姐说,身边的同学大约有两成没有签合约,其中的理由五花八门。诸如,签合约需要社安号或存款金额证明,但是刚刚落地的留学生如何在短时间内获得。又有,一些房屋因分租给多人,为了更大程度利用空间,有时,留学生住在了客厅里,而住在客厅里则没有办法签合约。再比如,签合约一般需要租客有起码一年住宿期限的承诺,但是留学生因流动性强以及愿意货比三家等无法兑现这个承诺,因此也不能签合约。

M小姐说,不签合约的最大坏处是租客完全被动,如果房东不乐意出租,或者是价格变动,亦或是其他条件增加,租客皆不得不去接受,否则只能另找住处了。

美国留学租房不易,对于一个初来乍到的新人来说,前期做好租房合同方面的事宜可以减少后期的麻烦,建议大家还是谨慎为好。更多留学信息请点击:http://www.liuxue163.com/


请加微信咨询
留学微信咨询
推荐文章
推荐专题
推荐院校
热门国家
英国留学 美国留学 爱尔兰留学 澳洲留学 加拿大留学 荷兰留学 法国留学 瑞典留学 丹麦留学 新西兰留学 德国留学 瑞士留学 意大利留学 俄罗斯留学 西班牙留学 挪威留学 芬兰留学 新加坡留学 韩国留学 日本留学 马来西亚留学 泰国留学 印度留学 菲律宾留学 澳门留学 台湾留学 香港留学 乌克兰留学 奥地利留学

欢迎行业资源,合作共赢!