网站地图 关于我们 学员反馈 服务介绍 服务包
加拿大留学
DIY教室 免费评估 QQ咨询
加拿大留学 加拿大留学动态 社会聚焦 正文

加拿大护理专业就业条件

护理专业是加拿大留学热门专业,就业前景非常好,并且属于移民专业,二这个专业的申请难度也不低,本文介绍加拿大护理专业就业条件


加拿大护理专业就业情况

College of Registered Nurses of British Columbia,简称“CRNBC”,是BC省注册护士的主管机构,一般来说在BC省只有下面几类可以被称为“护士”:注册护士、操作护士、院校毕业护士、注册精神科护士、正规医学院在校护士、进修护士和精神学教育护士。

加拿大留学生所申请的护理专业毕业后,基本都属于院校毕业护士,获得注册资格后即可以开始从业。一般学校在学生读书期间,也会帮助安排一些实习内容和准备注册护士考试。

加拿大护理专业就业条件:流利的英语能力

护理工作需要频繁的与病人交流,并且需要掌握很多医学术语,对于从业者的语言能力要求很高。CRNBC要求母语非英语的申请人要提供雅思6.5单科不低于6.0、口语7.0的成绩。

加拿大护理专业就业条件:护理专业毕业证书

留学生只要从正规的加拿大院校护理专业毕业即可获得毕业证书,CRNBC都会认可。

加拿大护理专业就业条件:护士从业资格证书

该证书需要参加相关考试,在CRNBC网站注册成功后,就可以报名参加考试。申请注册时需要提供无犯罪记录、毕业证书、实习经历证明等诸多材料,需要提前开始准备,可以向学校的辅导老师寻求帮助。

如以完成其他资料递交,只差参加资格考试或等待成绩,则可以申请临时护士执照来从事相关工作。

考试只有三次机会,要珍惜。

加拿大护理专业就业条件:无犯罪记录

官方会要求申请人提供无犯罪记录证明,对于留学生来说需要在国内和加拿大两个国家出具,国内的证明向户口所在地派出所申请开具即可,国外的需要向当地警局申请出具,尽量提前申请。

加拿大护理专业就业条件:无工作事故

由于申请时要求申请人的雇主出具能够从事护理工作的证明,就类似于推荐信的作用,所以在实习期间是否出现过工作过失等问题就成为关键内容。

加拿大护理专业就业条件:1200小时工作经验

提供护理专业的院校都会安排学生参与类似于实习的进修积累工作经验,根据课程的不同,可以是与护理课程同步进行,也可以是独立的实习,但是同样需要向学校提出申请,由于实习机会有限,所以还是需要努力去争取,尤其是加拿大留学生们。如果在校期间无法获得足够的实习经验,可以在毕业后寻找一些医疗机构进行实习,积累工作经验。

另外,在你申请时需要注明自己曾经实习或工作过的单位,CRNBC会抽取部分雇主进行调查。

去加拿大读护理专业,一般在毕业时都能满足相应的就业条件,不管是在加拿大就业还是回国就业都是紧缺人才。

欢迎行业资源,合作共赢!