网站地图 关于我们 学员反馈 服务介绍 服务包
英国留学
DIY教室 免费评估 QQ咨询
英国留学 英国申请条件 本科生申请 正文

父母去英国探亲应该准备哪些签证材料

探亲签证只针对包括父母,兄弟,姐妹等直系亲属来英国探访已经获得英国公民身份,永居,得到庇护或是受到人道主义保护的人士申请。如果你持有的是工签或是其他签证种类,请帮助国内亲人申请General Visit Visa。本文介绍英国探亲签证材料和申请流程。


一、英国探亲签证时间- 6个月/1年/2年/5年/10年

在来英日期的前3个月就可以申请探亲签证了。申请的探亲签有效期可以选择6个月,1年,2年,5年,10年。


二、英国探亲签证停留时间限制

10年有效期的探亲签证并不是说可以一直在英国住10年!

而是允许在有效期10年内可以多次往返英国,但在任何连续的12个月里,在英国逗留时间累计不超过6个月。签证费用也随着申请的有效期时间越长越贵:

时间长度

6个月

1年

2年

5年

10年

签证费

83镑

300镑

300镑

544镑

737镑

三、英国探亲签证材料清单

1、国内申请人资料

·      有效护照

·      两张彩色护照像

·      资产证明可以支付在英国时的费用,比如6个月的银行证明或工资单

·      你在英国的行程安排,比如你都会去哪里,会在哪里住

·      如果申请长期探亲签证(6个月以上),还需要证明有频繁来英国的需要,并且此需要在所申请的签证有效期内不会显著改变。

2、在英国的亲属材料

·      邀请函

·      收入证明:工资单或银行账单

·      护照和合法居留身份(复印件)


四、英国探亲签证申请流程

1、注册

探亲签证需要在线申请。https://www.visa4uk.fco.gov.uk/

第一次登录需要注册账户,但不需要非得是申请人本人建立。注册帐号后会收到确认邮件和激活链接。

2、登录填写个人信息

登录账户后,会进入“MyApplication”页面,会显示之前申请过的所有签证情况。在页面上端可以选择本人申请“ApplyFor myself”或是帮别人申请“ApplyFor Someone Else”。进入“ImportantInformation”页面,然后进入创建申请表页面,填写申请人相关信息完成创建。

3、预约递交时间

申请表填写完毕就可以预约递交申请材料的时间了“Bookappointment”,并在线支付全部款项(接受支付宝)。现在可选的签证服务种类有很多:

另外,对于中国大陆申请6个月及以下探亲签,还可以尝试使用最新推出的试行签证服务,https://www.visa4uk.fco.gov.uk/网页中间大大的提示。具体操作还需大家自己尝试。

4、递交

递交材料当天,申请表后需打印出来并签名和其他所需材料一同放入申请材料中。请提前15分钟到达,会采集手印等生物信息。递交完材料会给你一个参考码,可以在网上追踪签证审理进度。通知去取护照就可以去拿结果啦!

专家群内传授留学秘笈(微信:liuxue163_ok)快来加入吧~关注“留学163”(www.liuxue163.com)微信公众号了解更多热门动态。


请加微信咨询
留学微信咨询
推荐文章
推荐专题
推荐院校
热门国家
英国留学 美国留学 爱尔兰留学 澳洲留学 加拿大留学 荷兰留学 法国留学 瑞典留学 丹麦留学 新西兰留学 德国留学 瑞士留学 意大利留学 俄罗斯留学 西班牙留学 挪威留学 芬兰留学 新加坡留学 韩国留学 日本留学 马来西亚留学 泰国留学 印度留学 菲律宾留学 澳门留学 台湾留学 香港留学 乌克兰留学 奥地利留学

欢迎行业资源,合作共赢!